Карбокситерапия

В этой статье я хочу рассказать Вам про замечательный метод омоложения кожи лица и тела, который называется КАРБОКСИТЕРАПИЯ.

На старение и состояние кожи влияет множество экзогенных и эндогенных факторов. Внешний и физический стресс могут привести к нарушению эпидермальной защиты кожи, при этом клетки эпидермиса не лежат в плоском положении, а имеют чешуйчатый вид. Эмоциональный стресс может стимулировать нервные окончания, вызываю реакцию освобождения воспалительных метаболитов.

Все это приводит к увеличению белковых метаболитов в коже, ухудшению качества и структуры кожи.

С возрастом значительно ухудшается трофика кожи, снижается тонус сосудов и, соответственно, насыщение тканей кислородом. Всем известно, что кислород увеличивает клеточный метаболизм, стимулирует иммунную систему кожи, что помогает избежать воспалительных реакций. Недостаток кислорода приводит к уменьшению клеточной активности, замедлению метаболических процессов, снижению ферментной активности, происходит преждевременное старение клеток кожи, нарушение циркуляции крови, кожа приобретает тусклый вид.

Длительное воздействие солнечного излучения, свободных радикалов, возрастное снижение выработки коллагена и эластина основные триггеры, приводящие к ухудшению защитного барьера кожи, её ослаблению, потере эластичности и тонуса, провисанию, исчезновению здорового сияния и, конечно же, появлению морщин.

Неинвазивная карбокситерапия – инновационный прорыв в косметологии который позволяет продлить молодость кожи и устранить признаки увядания и старения кожи.

Кислород необходим всем клеткам организма, в том числе и коже, как компонент для синтеза в митохондриях молекул АТФ – источника энергии. При дефиците кислорода клетки “голодают” от недостатка энергии. Одна из причин преждевременного старения – снижение парциального давления кислорода в тканях и, следовательно, энергетический голод.

Несмотря на то, что кожа является активно дышащим органом, насытить клетки кислородом – достаточно сложная задача!

Однако с этой задачей справляется КАРБОКСИТЕРАПИЯ.

Компоненты карбокситерапии – это эффективная стабильная транспортная система доставки активных веществ в глубокие слои эпидермиса и является естественным физиологическим методом омоложения и реструктуризации кожи, эффективно насыщает клетки кислородом. Методика интенсивно запускает физиологический дермальный процесс газообмена, стимулирует микроциркуляцию, ускоряет самовосстановление на клеточном уровне, выводи белковые метаболиты и токсины.

Как работает карбокситерапия?

Для анализа эффективности неинвазивной карбокситерапии неоходимо рассмотреть поэтапно процессы, которые происходят на уровне дерма – эпидермального соединения при взаимодействии с препаратами Шаг 1, Шаг 2, Шаг 3.

В своей практике я работаю с двумя видами карбокситерапии для лица и тела, состав разный, но результат и в первом и во втором варианте потрясающий.

Рассмотрим вариант №1 карбокситерапии

Шаг 1 (двухуровневая эксфолиация):

Состав: миндальная кислота, лимонная кислота, винная кислота, яблочная кислота, экстракт папайи, бромелаин, молочная кислота, салициловая кислота. Общее содержание кислот 28%.

Действие: Стабилизированный комплекс АНА кислот способствуют удалению омертвевших клеток с поверхности эпидермиса, в то время как ВНА (салициловая кислота) обеспечивает отшелушивание на уровне глубоких слоев эпидермиса.

Результат: Гидрокислоты и ферменты (энзимы) разрушают белковые связи между клетками на поверхности кожи без побочных эффектов и периода восстановления.

Шаг 2 (запуск углеродной реакции):

Состав: Углеродный порошок.

Действие: Уникальным этапом является второй шаг – нанесение на Шаг 1 углеродного порошка, при взаимодействии с которым выделяется вода и углекислый газ, обеспечивающий интенсивный выброс токсинов и усиленную оксигенацию клеток. На этом этапе на поверхности кожи начинает формироваться подвижное равновесие между свободной углеводородной кислотой и продуктами её распада – СО2 и водой, что предотвращает перегрев верхнего эпидермального слоя и обеспечивает поэтапное выделение углекислого газа.

Результат:
– выведение углекислого газа в верхнем эпидермальном слое;
– Создание оптимального рН для синтеза коллагена;
– Экзотермика реакции (выделение энергии) для обеспечения эффективности переноса кислорода – эффект Бара

Шаг 3 (восстанавливающий концентрат):

Состав: Гиалуроновая кислота, Д – пантенол, экстракт ромашки, алоэ вера.

Действие: При нанесении концентрата создается среда для активного формирования СО2, реакция оксигенации запускается максимально эффективно. Комплекс олигосахарида и провитамина В5 восстанавливает естественный механизм гидратации за счет поддержания синтеза гиалуронидазы, стимулирует образование основных компонентов натурального увлажняющего фактора.

Результат:
– Активная стимуляция регенерации кожи;
– Повышение кератолитических способностей кожи;
– Успокоение кожи.

Рассмотрим вариант №2 карбокситерапии (интенсивная карбокситерапия)

Способствует уменьшению проявления фотостарения, имеет выраженный лифтинг – эффект, улучшает физиологическое состояние кожи. Выводит токсины из кожи, уменьшает акне пост – акне, уменьшает проявление купероза и пигментации. Имеет свойства антиейдж: уменьшает морщины, повышает тургор кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина. Уменьшает рубцы. Оказывает мощное детоксирующее действие.

Так же представлена карбокситерапия тела.

Способствует улучшению кровообращения, коррекция целлюлита, обладает выраженным жиросжигающим действием, подтягивает кожу, заметно корректирует растяжки (стрии) и шрамы.

Шаг 1 (гель эксфолиатор)
Содержит в себе альфа – гидроксикислоты, которые способствуют мягкой эксфолиации клеток эпидермиса с поверхности и проникновению активных компонентов в дерму. Гел создан для проведения первой фазы безинъекционной карбокситерапии.

Шаг 2 (Гель – активатор)
Обеспечивает эффект Бора (увеличение усвоения кислорода кожей) за счет выделения углекислого газа и воды. Способствует улучшению кровообращения в капиллярах, снимает отечность. Улучшается способность кожи принимать и транспортировать полезные составляющие.

Шаг 3 (Успокаивающий гель)
Закрепляет эффект геля эксфолиатора и геля – активатора. Активные компоненты на данном этапе процедуры глубоко проникают в кожу. Экстракт алоэ, гиалуроновая кислота успокаивают и увлажняют кожу. Комплекс витаминов способствуют повышению упругости кожи, питают её. В комплексе составляющие уменьшают эритем, стимулируют регенерацию клеток кожи и выработку межклеточного матрикса.

Процедура абсолютно безопасна, не токсична, не имеет отсроченных последствий. Ориентирована на получение красивой, молодой кожи.

В основе метода — Эффект Бора — повышение концентрации диоксида углерода в тканях приводит к увеличению поглощения тканями кислорода из крови.

Это трансдермальное введение связанного диоксида углерода неинвазивным способом в ткани. Углекислый газ образуется в результате смешивания компонентов продукта. В результате связанный в жидкой среде молекулярный СО2 быстро проникает в кожу и достигает кровеносных сосудов. СО2 являясь вазодилататором увеличивает текучесть крови, стимулирует клеточный газообмен и насыщение крови кислородом, усиливает клеточный метаболизм. Способ трансдермальной доставки обеспечивает непрерывное введение СО2 в кожу на протяжении всей процедуры.

Показания и противопоказания карбокситерапии

Карбокситерапия считается самым большим прорывом в индустрии красоты со времен ботулинотерапии. Во время процедуры происходит активизация кровообращения, стимулируются метаболические и репаративные процессы. В итоге, исчезают морщины, пигментация, улучшается цвет лица. Эта технология становится самым популярным методом омоложения лица и тела.

Процедура абсолютно безопасна, не токсична, не имеет отсроченных последствий. Ориентирована на получение красивой, молодой кожи.

Функции диоксида углерода:
– обеспечивает дилатацию кровеносных сосудов (тренировка для сосудов). Повышает приток крови к коже, активизирует клеточный метаболизм;
– Восстанавливает текучесть крови, обеспечивает активный транспорт кислорода к клеткам;
– Оказывает противовоспалительное действие, минимизирует рубцы после акне;
– Стимулирует регенерацию и восстановление.
Активизация клеточного метаболизма и микроциркуляции способствует усилению выработки компонентов межклеточного матрикса, фибронектина, гиалуроновой кислоты, аминокислот и полисахаридных комплексов; – – – – -Стимулирует неоколлагенез;
– Обеспечивает антиоксидантную защиту клеток.
Диоксид углерода улучшает метаболизм, приводит к предотвращению спонтанного перекисного окисления липидов, споссбствует повышению клеточного иммунитета, обладает антистрессовым свойством.

Показания к проведению карбокситерапии:
– предупреждение старения;
– акне, пост-акне;
– подготовка и пост – уход кожи к мезотерапии, биоревитализации, контурной пластике, ботулинотерапии;
– купероз;
– тусклый цвет лица;
– морщины;
– подготовка и пост – уход при применении агрессивных пилингов;
– преждевременное старение.

Противопоказания карбокситерапии:
– беременность и период лактации;
– герпес;
– дерматологические заболевания.

После прохождения курса карбокситерапии кожа приобретает здоровый вид, повышается ее упругость эластичность, улучшается цвет лица, нормализуется микроциркуляция и лимфоток, приходят в норму метаболические процессы кожи путем освобождения от токсинов и остатков межклеточного матрикса.

Своим клиентам я рекомендую карбокситерапию!

Комментарии (3)

  • Елена

    Процедура просто супер. Результаты видны уже после 1 сеанса!!!

  • Таня

    Мне тоже очень понравилось 🙂 Увидела после первого раза результат и планирую продолжить 🙂

  • Анна

    Честно, для меня это было что-то новое и неизведанное. Но я рада, что попробовала. Результат на лицо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *