Биоревитализация

В 30 лет подходишь к зеркалу и понимаешь – время летит беспощадно. Первые морщинки, первые пигментные пятнышки, цвет лица уже не тот и т.д. Что же случилось? Что делать? Куда бежать?

 Очевидный признак старения – сухость кожи.

Здоровая, молодая кожа поддерживает соответствующий уровень увлажненности благодаря достаточному уровню гиалуроновой кислоты, обладающей способностью притягивать и удерживать влагу внутри кожи. Также влагу удерживает герметичный гидробарьер кожи, состоящий из кераноцитов – клеток кожи, наполненных кератином.

С возрастом кожа вырабатывает меньше гиалуроновой кислоты, керамидов и липидов, и водный барьер начинает разрушаться. Ускоряют этот процесс следующие факторы:

  • Неправильный уход за кожей: использование сильных очищающих средств и недостаток питания кожи, который должны обеспечивать правильно подобранные увлажняющие и питательные косметические средства.
  • Пренебрежение защитными средствами во время пребывания в плохих погодных условиях: на жаре, на морозе, на сильном ветру.
  • Отсутствие защиты кожи от УФ-лучей при пребывании на солнце.

 Тусклый, неровный цвет лица – еще один видимый признак старения кожи.

Сияющий цвет лица – несомненный признак молодости кожи, так как свежие новые клетки появляются на поверхности, а старые клетки постоянно отшелушиваются. Клетки кожи в нижнем (базальном) слое кожи постоянно делятся и образовывают новые. Этот процесс называется восстановлением клеток кожи. По мере старения скорость восстановления клеток кожи замедляется, так же как и процесс отшелушивания старых клеток. В результате кожа становится тоньше, выглядит тусклой и неровной.

На процесс замедления восстановления клеток кожи влияет несколько факторов. В частности, из-за ослабленных кровеносных сосудов уменьшается подача питательных веществ и кислорода в базальные клетках в нижней части эпидермиса. Солнечные лучи, проникая в глубокие слои кожи, повреждают базальные клетки и замедляют скорость их деления.

Складки и глубокие морщины на коже – третий видимый признак старения кожи.

Белок коллаген, который находится в дерме, поддерживает и защищает кожу. С возрастом выработка коллагена уменьшается, а вот разрушаться он начинает быстрее, чем раньше. Этот приводит к общему уменьшению количества коллагена в коже. Зоны с меньшей поддержкой начинают впадать, и появляются морщины.

Уменьшение уровня коллагена, опять же, провоцируется множеством факторов. Во-первых, с возрастом происходит естественное уменьшение количества молекул посредников, стимулирующих выработку коллагена. Одновременно с этим растет количество энзима коллагеназы, который ломает коллаген. Влияют на уменьшение уровня коллагена и свободные радикалы, повреждающие коллагеновые цепочки и стимулирующие деятельность коллагеназы. Механическое воздействие на кожу в результате слишком активной мимики также приводит к разрушению коллагена. Кроме того, с возрастом снижение уровня увлажненности кожи делает коллаген хрупким, и он легко ломается.

 Потеря плотности и упругости кожи – еще один признак старения.

Все три типа старения кожи – биологическое, экологическое и механическое – приводят к уменьшению плотности кожи. По мере старения наш организм вырабатывает все больше гормона DHT, который отрицательно влияет на выработку эластина, еще одного структурного белка дермы. Этот кольцеобразный белок восстанавливает форму после растяжения и обеспечивает упругость кожи. С возрастом волокна эластина теряют свою упругость. Это общее уменьшение уровня содержания эластина приводит к том, что возникают зоны пониженной плотности, в особенности вдоль линии челюсти, шеи и вокруг глаз.

 Расширенные поры также являются признаком старения кожи.

Изначально размер пор предопределен генетически. Однако с возрастом наши поры, как правило, визуально увеличиваются. Это происходит из-за скопления отмерших клеток вокруг поры. Отшелушивание кожи и чистка пор помогают сократить их размер пор.

Пигментные пятна – тоже явный признак старения кожи.

Нормальная пигментация кожи нужна для защиты от солнечных лучей. Меланин, фотозащитный пигмент кожи, вырабатывается в специализированных меланоцитных клетках в нижнем слое эпидермиса. По мере старения активность меланоцитов уменьшается, делая кожу более восприимчивой к повреждениям из-за УФ-воздействия. Одновременно с этим нарушается процесс распределения меланоцитов, и они начинают группироваться неравномерно. Это приводит к появлению пигментных пятен.

На нарушение пигментации влияет, в первую очередь, возрастной гормональный дисбаланс, который приводит к уменьшению количества меланоцитов, а также к избыточной выработке меланина. Во-вторых, УФ-лучи проникают через кожу и повреждают меланоциты. В-третьих, неправильный уход за кожей может привести к раздражению кожи, которое стимулирует выработку меланина.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой – одна из самых востребованных процедур в комплексных программах омоложения кожи лица. Это уникальная лечебная процедура, благодаря которой появилась возможность выполнить глубокое увлажнение, улучшить тургор и тонус кожи, восстановить структуру дермы, вернуть коже молодость и красоту.

Биоревитализация, цены на которую вполне доступны, ключевая процедура, позволяющая подготовить кожу к любым агрессивным воздействиям, активировать защитные функции и восстановительные свойства кожи. Врачи косметологи рекомендуют начинать выполнять инъекции биоревитализантов с 25-28 летнего возраста с целью профилактики возрастных изменений, происходящих в коже.

Длительное ревитализирующее действие препаратов для биоревитализации обусловлено высоким содержанием в них нестабилизированной гиалуроновой кислоты (более чем в 35 раз превышающем содержание натуральной гиалуроновой кислоты в собственной коже пациента). Введенные в кожу молекулы гиалуроновой кислоты начинают медленно расщепляться на более мелкие структурные единицы, так называемые протеогликаны и глюкозаминогликаны, а затем на моно- и дисахариды, которые и являются своеобразным естественным строительным материалом для синтеза собственной гиалуроновой кислоты. Являясь основным структурным компонентом межклеточного матрикса дермы, гиалуроновая кислота отвечает за увлажненность кожи, так как одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до тысячи молекул воды.

С возрастом в нашей коже уменьшается количество собственной гиалуроновой кислоты и ухудшается ее увлажненность, что ведет к замедлению биохимических процессов и снижению скорости деления клеточных элементов базального слоя кожи. Данный механизм лежит в основе одной из причин старения кожи.

Благодаря биоревитализации сегодня появилась возможность тормозить процесс старения, так как в результате процедуры восстанавливается баланс собственной гиалуроновой кислоты в коже. Результат – водный баланс нормализуется, а клетки получают идеальные условия для жизнедеятельности.

Результаты процедуры биоревитализация

  • профилактика возрастных изменений кожи и преждевременного старения;
  • поддержание эластичности и улучшение цвета кожи;
  • избавление от мелкой сеточки морщин;
  • уменьшение дряблости, подтяжка кожи – “лифтинговый эффект”;
  • восстановление кожи после воздействия агрессивных факторов (ультрафиолета, кожных заболеваний, агрессивных косметологических процедур).

Как проходит процедура биоревитализации?

Благодаря тому, что процедура выполняется с использованием местной анестезии кремом, она практически безболезненна. Инъекции красоты производятся в область лица, шеи, декольте. Курс лечения определяется врачом для каждого пациента индивидуально и обычно содержит от двух до четырех процедур с интервалом 1 раз в две – три недели в зависимости от типа кожи и выраженности возрастных изменений. Продолжительность эффекта – один год. В отдельных случаях рекомендуются поддерживающие процедуры для восстановления кожи после агрессивных внешних воздействий.
После процедуры на коже лица сохраняются мелкие папулы (узелочки), которые рассасываются в среднем в течение 2-3х дней.

Скорость рассасывания папул зависит от следующих факторов:

  • Концентрации гиалуроновой кислоты в препарате. Чем больше содержание гиалуроновой кислоты, тем дольше держатся папулы.
  • Увлажненность кожи пациента. Напомню, что первым этапом в коже является разложение гиалуроновой кислоты на более мелкие сахариды, из которых впоследствии будет синтезироваться наша собственная. Данный процесс происходит под действием фермента гиалуронидазы, называется гидролизом и требует наличия воды. Чем кожа лучше увлажнена, тем быстрее происходит гидролиз, тем быстрее расходятся папулы. Таким образом, длительность рассасывания папул является косвенным диагностическим признаком об уровне увлажненности на различных участках кожи. Именно поэтому на молодой коже с хорошим тургором папуля держатся значительно меньше, чем на истонченной сухой коже.
  • Индивидуальная активность гиалуронидазы.
  • Внешние воздействия, усиливающие приток крови к лицу, такие как сауна, баня, местные разогревающие средства, физиопроцедуры ускоряют рассасывание папул.

Биоревитализация дает длительный результат, однако эффект наступает постепенно, так как для синтеза собственной гиалуроновой кислоты в коже требуется некоторое время. Обычно курс из 3-5 процедур проводится 1 раз в год. На курс Биоревитализация Киев и Борисполь можно записаться позвонив по телефонам в контактах.

Биоревитализация идеальна для возрастной кожи после 40 лет. Следует отметить, что процедура биоревитализации может использоваться для повышения тонуса и эластичности на любом участке кожи тела. Она с успехом применяется для лечения кожи рук, живота и интимной области.

Существует очень большое количество биоревитализантов и препаратов для редермализации.

Проконсультируйтесь с Вашим косметологом и он Вам подберет препарат который подходит именно Вам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *